王貞治盃/楊正宇致勝轟當英雄 新北二連霸

110年王貞治盃全國青棒錦標賽冠軍戰11日登場,由新北市(穀保家商)隊對決高雄市
110年王貞治盃全國青棒錦標賽冠軍戰11日登場,由新北市(穀保家商)隊對決高雄市(高苑工商)隊,6局時新北楊正宇開轟當英雄,助隊以1比0拿勝、完成王貞治盃2連霸,球員開心慶祝。 中央社

王貞治盃青棒賽冠軍戰新北市隊與高雄市隊交手形成投手戰,新北市隊6局楊正宇敲出陽春砲當英雄,率隊以1比0拿勝、完成王貞治盃二連霸,取得小馬青棒代表權,楊正宇拿下賽會MVP。

110年王貞治盃全國青棒錦標賽今天在三重棒球場舉行,新北市隊(穀保家商)與高雄市隊(高苑工商)分別派出陣中王牌投手林昱珉、邱駿威先發。

兩隊前5局都沒有拿下分數,6局上新北市隊靠著楊正宇陽春砲拿下致勝分,幫助球隊順利奪冠,也取得2021年美國小馬聯盟帕馬級亞太區青棒賽代表權,將以縣市學校名稱參賽。

新北市隊先發投手林昱珉用82球投完7局,僅被敲出3支安打,投出1次保送、10次三振,無失分、好投壓制,高中生涯最後一場比賽用勝投、冠軍畫下完美句點。

新北市隊總教練周宗志表示,因為選拔賽規定,這個比賽奪冠、報名球員就不能再打玉山盃青棒賽,「林昱珉自己也很清楚,這可能是高中最後一次登板,表現沒話說、給他100分。」

敲出致勝轟的楊正宇也是高三球員,周宗志表示,每個人都有當英雄的機會,「相信這發全壘打會跟隨他一輩子」。

楊正宇拿下生涯首座賽會最有價值球員(MVP),他表示高二開始跟著木棒組出賽,剛開始擊球準確度不是很好,一直到高二下學期才開始覺得有進步,這發全壘打是高三第4轟;楊正宇透露之前就有與邱駿威對決的經驗,知道他的武器是直球,今天鎖定直球攻擊、收到不錯的效果。

新北市隊完成王貞治盃二連霸,周宗志表示,這個學年無論是黑豹旗青棒賽、木棒聯賽都是亞軍作收,對陣中高三球員來說,高中最後一個比賽可以拿到冠軍,也是對他們的肯定,對整個球隊來說,這也是整年度重要的冠軍。

儘管不確定小馬青棒今年是否能夠如期舉行,面對接下來玉山盃青棒賽(U18世界盃棒球賽國內選拔賽),周宗志表示,這兩天會調整名單,應該會以穀保高一球員和鶯歌工商投手群組成聯隊參賽。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞