王貞治盃/邱冠維打擊率破5成 盼蹲捕守備更進步

110年王貞治盃全國青棒錦標賽4強10日在三重棒球場舉行,新北市隊邱冠維(圖)打
110年王貞治盃全國青棒錦標賽4強10日在三重棒球場舉行,新北市隊邱冠維(圖)打擊維持好手感,與桃園市隊交手有1安1打點,賽會打擊率目前5成71。 中央社

王貞治盃青棒賽新北市隊邱冠維打擊維持好手感,今天4強賽與桃園市隊交手有1安1打點,賽會打擊率目前5成71。他透露喜歡捕手位置,但守備不穩定,會多請教隊友學長求進步。

110年王貞治盃全國青棒錦標賽4強今天在三重棒球場舉行,新北市隊(穀保家商)以7比0擊敗桃園市隊(平鎮高中),連3屆晉級冠軍戰,明天將與高雄市隊(高苑工商)爭冠,新北市隊要挑戰王貞治盃2連霸。

新北市隊陣中高二野手邱冠維此次盃賽打擊穩定發揮,目前為止總計21打數敲出12支安打,貢獻6分打點,今天賽前幾乎每場比賽都至少敲雙安。

邱冠維主要守備位置是捕手,內野三壘、二壘也可以守,新北市隊總教練周宗志表示,邱冠維攻擊能力沒有問題,但守備比較不穩定,尤其是捕手這一塊,接球速快的球還需要再加油,目前多讓他以指定打擊身份出賽。

邱冠維表示,此次出賽想辦法讓上壘,幫助球隊製造得分機會,過去曾在巨人盃開轟,但也明白自己守備還要再加油。

邱冠維透露國小沒有練捕手,是到了國中開始喜歡上捕手位置,「可以幫助投手把球接好很開心」,平時會請教隊友宋嘉翔蹲捕方面的問題,穀保學長、旅美捕手林家正等人有回到學校練球時,也都會適時提點,「他們都跟我說先把球接好最重要」。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞