王貞治盃/毛英傑不當啞巴捕手 攻守進步挑戰中職選秀

王貞治盃青棒賽高雄市隊捕手毛英傑(圖)雖然身材不起眼,但高中3年持續進步,在溝通
王貞治盃青棒賽高雄市隊捕手毛英傑(圖)雖然身材不起眼,但高中3年持續進步,在溝通、配球策略上都更好。捕手出身的總教練李來發提醒他「不要當啞巴」,教練團也鼓勵投入中職選秀。 中央社

王貞治盃青棒賽高雄市隊捕手毛英傑攻守進步,捕手出身的總教練李來發稱讚毛英傑高中3年進步多、阻殺有水準;毛英傑「不當啞巴捕手」,勇於與投手溝通,畢業將挑戰中職選秀。

110年王貞治盃全國青棒錦標賽4強今天在三重棒球場舉行,高雄市隊(高苑工商)以2比0擊敗(南英商工)、晉級冠軍戰。

毛英傑雖然身材不起眼,但高中3年持續進步。李來發表示,毛英傑阻殺能力不錯,各個壘包的傳球也有一定的水準,「在高苑當捕手有一定的壓力,但只要選手願意嘗試磨練,就會有進步」。

毛英傑此次王貞治盃打擊表現也不錯,今天雖然單場2打數沒有安打,但今天賽前總計6打數敲出3支安打,拿木棒敲出高中生涯正式比賽第一轟。

毛英傑表示,先前有在考慮王貞治盃和玉山盃打完,如果表現不錯就參加中職選秀,但去年入選亞青中華培訓隊後信心大增,母隊教練也一直鼓勵「想不想去拚拚看」。

毛英傑自評高中進步最多的是與投手的溝通,國中剛升高中時話不多,李來發一直提醒他「不要當啞巴」,高中在溝通、配球策略上都更好,教練團也鼓勵投入選秀。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞