中職/配合6搶1中華隊集訓 6月賽程延後打

中國若不打是遞補還是減為5隊?棒協未做回應。 報系資料照
中國若不打是遞補還是減為5隊?棒協未做回應。 報系資料照

東京奧運6搶1最終資格賽將在6月16日到20日在台灣舉辦,開打勢在必行,中華職棒6月賽程不得不動,今天召開領隊會議討論賽程調整,確定6月8日起的賽程將延後,等待6搶1落幕後再續戰。

今年賽程考慮到6搶1和東京奧運的不確定性,從一開始就只公布到上半季,表訂上半季最後一戰要打到6月13日,距離6搶1開打日只有2天休兵,但當時就曾提到若6搶1確定舉辦,將再討論6月賽程如何調整。

上周中職棒協、體育署三方會議後,定調外隊來台居家檢疫7天、賽事維持6月16日開打,今天中職領隊會議上討論賽程調整,聯盟提出3套方案,各隊選擇C案,也就是往後延。

會長蔡其昌表示,「因應6搶1,賽程有做了一些調整,今天先通過上半季的調整,下半季因為涉及要先看有沒有打進奧運,到時再來確定下半季。」 中華隊將於6月7日報到,今天先確定6月8日起的賽事延後進行。

中職去年因疫情取消明星賽,今年恢復舉辦,確定將於7月17日、18日進行。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞