謝國城少棒/4強戰桃園、南投分別勝出 15日決賽交手

南投縣則以9比4勝屏東縣,闖進謝國城盃少棒冠軍戰。 截圖自南投縣新街國小少棒隊粉
南投縣則以9比4勝屏東縣,闖進謝國城盃少棒冠軍戰。 截圖自南投縣新街國小少棒隊粉絲團

謝國城盃少棒錦標賽今天進行4強賽,桃園市以21比0「扣倒」新竹市,南投縣則以9比4勝屏東縣,桃園及南投明天將進行決賽,勝者奪下冠軍並獲得LLB亞太區少棒賽代表權。

桃園市與新竹市交手的賽事,以龜山國小為主體的桃園第1局就攻下11分大局,打了17個人次,其中王思穩轟出陽春全壘打,第1棒林宇謙首次上場打擊敲出二壘安打,第2次上場更是轟出3分砲。

到了第2局,桃園再度打了16個人次,林宇謙轟出2分砲,劉任右也敲2分全壘打,接著邱澤更是轟出滿貫全壘打,這局攻下10分,此戰桃園轟出5發全壘打,目前4戰已累積14轟。最後桃園市僅用2個半局,就提早以21比0擊敗新竹市,晉級決賽,將挑戰謝國城盃4連霸。

南投縣與屏東縣交手的賽事,屏東縣1局下就靠著失誤、李翔宥及黃博新敲二壘安打,攻下3分;不過2局上南投縣也展開攻勢,利用3次四死球、2次失誤及田伯軒、王凱、幸恆瑋敲安打,攻下4分逆轉。

南投縣4局上再攻下1分後,5局上王凱轟出3分全壘打,6局上再添1分;雖然6局下屏東縣的方品嚴敲出陽春砲,不過最終南投縣還是以9比4擊敗屏東縣,晉級決賽。明天冠軍戰南投縣將與桃園市碰頭,爭取世界少棒聯盟(LLB)亞太區少棒錦標賽代表權;季軍戰則是新竹市與屏東縣交手。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞