棒球/美洲區奧運資格賽 確定5月31日開打

WBSC(世界棒壘球總會)今天宣布美洲區資格賽時間,將於當地時間5月31日至6月
WBSC(世界棒壘球總會)今天宣布美洲區資格賽時間,將於當地時間5月31日至6月5日在美國佛羅里達舉行。 截圖自WBSC官方推特

WBSC(世界棒壘球總會)今天宣布美洲區資格賽時間,將於當地時間5月31日至6月5日在美國佛羅里達舉行,脫穎而出的冠軍隊伍晉級奧運,第2、3名則要來台打6搶1資格賽。

奧運棒球項目6個席次中,目前已經確定有地主國日本、以色列、韓國及墨西哥,剩下2個席次將分別從美洲區資格賽及6搶1東京奧運最終資格賽中產出。

美洲區資格賽共有8隊參賽,分成2組進行,A組為美國、多明尼加、波多黎各、尼加拉瓜,B組為古巴、委內瑞拉、加拿大及哥倫比亞。各組前2名將進入超級循環賽,最後冠軍隊伍直接晉級奧運,第2、3名則是要參加在台灣舉行的6搶1資格賽。

WBSC會長法卡利(Riccardo Fraccari)表示,「各球隊和全世界棒球界都期待著這一刻,就是踏上通往東京奧運的道路。」他指出,隨著美洲區資格賽的時間和場地確定,希望這項賽事成為精彩的奧運前哨戰,代表著希望和鼓舞。

6搶1資格賽已經率先確定日期在6月16日至20日,昨天中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,外隊球員在落實防疫措施情況下,居家檢疫天數可望縮短至7天。美洲區資格賽結束日期與6搶1資格賽開始日期相隔超過10天,加上出發前3天的核酸檢測報告,剛好來得及。

體育署、中職棒協明天將開會討論相關配套措施,針對國內外球員疫苗規範、相關應變方式做進一步了解。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞