謝國城少棒/南投縣2連勝 幸恆瑋再見轟當英雄

110年謝國城盃全國少棒錦標賽持續展開,南投縣隊幸恆瑋10日出賽對決嘉義縣隊,6
110年謝國城盃全國少棒錦標賽持續展開,南投縣隊幸恆瑋10日出賽對決嘉義縣隊,6局敲出再見轟成英雄,率隊以7比6拿勝。 中央社

謝國城盃少棒錦標賽南投縣隊幸恆瑋當英雄,今天與嘉義縣比賽6局敲出再見轟,率隊以7比6拿勝,明天將與桃園市爭4強門票;總教練紀俊麟表示,幸恆瑋還有很多隱藏能力需用自信開發。

110年謝國城盃全國少棒錦標賽昨天開打,為世界少棒聯盟(LLB)亞太區少棒錦標賽國內選拔賽,預賽採雙敗淘汰賽制,冠軍預計15日出爐。

南投縣今天勝部與嘉義縣隊交手,首局靠著全錫安3分砲帶起士氣,2局打完4比0領先,但比賽中段沒能守住領先優勢,5局打完6比6戰成平手,6局下幸恆瑋敲出再見陽春砲,率隊拿下2連勝,明天將與桃園市爭A組勝部冠軍,勝隊晉級4強。

南投縣隊總教練紀俊麟表示,此批球員能力很夠、攻擊不是問題,但2局滿壘機會只拿了1分,對士氣有點傷,「臨場的適應要再快一點,關鍵時候還沒辦法一鼓作氣」。

幸恆瑋昨天首戰敲出滿貫砲,今天打出再見轟,紀俊麟表示,幸恆瑋個性比較溫,剛開始打球時有點沒自信,但他能力足夠,需要透過這樣的經驗累積自信,「他還有隱藏一些能力需要被開發,等自信塞滿,相信表現出來就會容易多了」。

幸恆瑋表示過去不屬於全壘打類型的打者,到6年級下學期才開始長打越來越多,在國中打球的哥哥也會鼓勵指導,加上今天的全壘打,6年級已經敲出3轟,今天6局上場打擊想法就是:「想成為英雄」,果然一棒建功。

連2天出賽開轟,幸恆瑋更有信心,欣賞的球員是美職大聯盟紅雀隊捕手莫里納(Yadier Molina),同樣都是捕手守備位置,「他的臂力很好,希望可以自己可以跟他一樣」。

南投下一戰將與少棒強隊桃園市(龜山國小)交手,紀俊麟表示,遇到更好的球隊沒有一定要球員怎麼樣,只希望把平時練習的做出來,結果不如人就補強,「他們的棒球路不是只到這,現階段具備該有的能力和棒球知識,帶到下個階段就可以」。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞