6搶1/美洲資格賽5月底開打 僅距11天赴台比賽恐有隔離問題

牽動東京奧運名額、六搶一賽事的美洲資格賽賽程公佈,我國也將轉播,關注潛在的六搶一
牽動東京奧運名額、六搶一賽事的美洲資格賽賽程公佈,我國也將轉播,關注潛在的六搶一競爭對手(圖為中華隊合照)。(photo from 世界棒總臉書粉專)

攸關東奧棒球門票的美洲資格賽賽程公佈,與六搶一只差11天!東奧棒球席次還有2張,其中一張將由美洲資格賽的冠軍獲得,該賽事第2、3名將獲得六搶一的最後2席,與我國等4隊爭奪東奧末班車。世界棒總6日在官網公佈美洲資格賽的日期是5月31日打到6月5日,距離我國主辦的六搶一僅有11天,具體隔離方針還得由中央疫情指揮中心決定。

東奧棒球門票

台灣球迷相當關注的東京奧運棒球6強還有2席,按照順序,第5張將是美洲資格賽的冠軍,而美洲資格賽的亞軍與季軍將獲得六搶一的最後2席,加入我國、中國、澳洲、荷蘭,在我國舉辦的六搶一賽事爭奪最後一張門票。

而根據《外媒》報導,世界棒總主席弗拉卡里提到,美洲資格賽將從5月31日在佛羅里達打響,6月4、5日則是複賽,賽制是8支球隊分為兩組捉對廝殺,分組賽出線的各2隊將預賽戰績帶進複賽,按照過往經驗,想奪冠的球隊不只要出線、還得確保是分組第一出線。

國際賽隔離版本未定調

美洲資格賽競爭相當激烈,世界排名第二的強國美國將與波多黎各、多明尼加與尼加拉瓜分在A組,而古巴、委內瑞拉、加拿大、哥倫比亞將位於B組,賽事有22國會轉播,包含亞洲棒球強國都會關注這些競爭對手,像是已經拿到門票的日本與韓國,會盯著可能奪冠、直接拿門票的美國或是古巴,而我國也會轉播,畢竟屆時,將有2支美洲區強國會同來六搶一搶門票。

但由於美洲區資格賽打完距離六搶一時間實在太近,不提其餘3隊,光美洲2支出線隊伍就很難符合原定的14天隔離守則,目前可能的其他版本包含棒協主張的3+7天(國外核酸檢測與台灣隔離一週),又或是更短的3+5,也或是其他版本,一切仰賴中央疫情指揮中心做最後決斷,但要是最終版本是超過11天的方案,就可能再更動美洲資格賽賽程或是六搶一配合延後。

但無論如何,對中華隊來說,在主場出戰已經享有練球、調整的一大優勢,甚至可以舉辦其他國家代表隊無法參與的熱身賽,不過,中職上半季賽程將打到6月13日,距離六搶一也沒幾天,國家代表隊球員多是中職球星,如何協調、備戰也都值得再關注。

【更多精采內容,詳見

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞