6搶1/目標100%開放進場 但全程戴口罩、禁飲食

中華職棒與中華棒球協會今天開會討論,決定提出戴口罩、禁飲食的方案,座位席次100
中華職棒與中華棒球協會今天開會討論,決定提出戴口罩、禁飲食的方案,座位席次100%開放給球迷進場,是否通過交由疫情指揮中心決定。 中央社

東京奧運棒球6搶1資格賽將在台灣開打,衛福部長陳時中昨日提及,屆時應可開放觀眾進場觀賽,中華職棒與中華棒球協會今天開會討論,決定提出戴口罩、禁飲食的方案,座位席次100%開放給球迷進場,是否通過交由疫情指揮中心決定。

世界棒壘球總會(WBSC)日前宣布,6搶1最終資格賽將於6月16至20日在台中、斗六兩地舉行,陳時中昨天表示,開放觀眾沒有問題,但球員間如何防疫還有待擬定完整防疫計畫。

中職棒協今天舉辦第1次的6搶1資格賽籌備會議,針對防疫計畫提出「14天隔離」、「3+7天隔離」兩種版本,交由疫情指揮中心定奪。

至於觀眾進場安排的方式,中職目前例行賽採取觀眾可飲食、開放78%的席次進場,但6搶1資格賽希望採取禁止飲食、全程戴口罩,但可以開放100%的觀眾席。

中職會長蔡其昌表示,中職畢竟是娛樂產業,看球體驗也很重要,而6搶1為國際賽,球迷進場為中華隊加油,相信比較可以忍受無法飲食,「不過喝水這種基本需求還是可以的」。

美洲區資格賽暫定6月初舉辦,6搶1則是6月16日開打,無論採取「14天」或「3+7天」隔離版本,若影響到兩個賽事的時程,蔡其昌表示,可能會美洲區資格賽往前,或6搶1資格賽延後。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞