棒球/中華隊闖過6搶1最好 蔡其昌:打不成晉級也可

中華職棒會長蔡其昌(右)拜會中華棒協理事長辜仲諒(中), 兩人討論棒界未來。記者
中華職棒會長蔡其昌(右)拜會中華棒協理事長辜仲諒(中), 兩人討論棒界未來。記者曾原信/攝影

中華職棒會長蔡其昌今天拜會中華棒協理事長辜仲諒,針對6搶1奧運資格賽打不打、中華隊能否前進東京奧運,蔡其昌說:「不以會長,而以球迷的立場回答,第一志願是中華隊在6搶1取得奧運門票。」

中華隊前年兵敗世界12強棒球賽,今年6月在台灣舉行的6搶1將是最後機會,受到疫情的影響,到底能否舉行,目前仍是未知數,但中職、棒協朝著「如期開打」的方向進行。

蔡其昌表示,自己第一志願是中華隊在6搶1過關,第二志願是比賽打不成、直接獲得奧運門票,沒有第三志願。

他說:「中華隊展現實力,在6搶1拿下門票最好,若因疫情不打也可接受。」

棒協秘書長林宗成表示,6搶1在台灣進行,外隊來台規範完全遵照疫情指揮中心的規定,再報給世界棒壘球總會,按照該有的程序進行。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞