中職/辜仲諒目標不只6搶1 更想東京奧運奪金

中華職棒會長蔡其昌(左)、中華棒協理事長辜仲諒討論國家隊,訂出東京奧運奪金的目標
中華職棒會長蔡其昌(左)、中華棒協理事長辜仲諒討論國家隊,訂出東京奧運奪金的目標。記者曾原信/攝影

中華職棒會長蔡其昌今天前往中國信託金融園區,拜會中華棒協理事長辜仲諒,棒壇兩大重量級人物針對重組中華隊前進東京奧運,進行仔細討論,辜仲諒說:「我們不但要拿到6搶1奧運資格賽門票,還要在東京奧運拿到金牌,這是努力的目標。」

中華隊前年未能在世界12強賽取得東京奧運門票,今年6月在台中、斗六舉行的6搶1奧運資格賽將是最後機會,辜仲諒表示,一定要組成最強中華隊,盡所有可能爭取奧運金牌。

蔡其昌表示,中職針對6搶1還是負責組訓賽,棒協負責和政府、世界棒壘球總會進行相關連繫,雙方只有一個共識,就是團結起來、打出成績,這是答謝國人最好的方式。

他說,從中職新球季開始,針對6搶1將會展開定期會議,也會完全配合疫情指揮中心的防疫計畫,到時外隊來台,食衣住行都是挑戰,但會做足充分準備辦好比賽,希望中華隊在總教練洪一中領軍下拿到好成績。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞