中職/蔡其昌拜會辜仲諒 6搶1組最強中華隊是重點

中職會長蔡其昌(左2)拜會中華棒協理事長辜仲諒(右2),中職秘書長楊清瓏(左)、
中職會長蔡其昌(左2)拜會中華棒協理事長辜仲諒(右2),中職秘書長楊清瓏(左)、棒協秘書長林宗成陪同出席會談。記者曾原信/攝影

中職會長蔡其昌上任後,今天首次拜會中華棒協理事長辜仲諒,兩人進行40分鐘閉門會議,針對國內棒運未來發展、國家隊組成交換意見,期盼打造嶄新局面。

辜仲諒上任棒協理長後,多次公開表明對中華隊的期許,希望不只打敗南韓,也要在一級國際賽拚出最佳名次,讓世界看到台灣棒球的實力。

中華隊前年未能在世界12強賽取得東京奧運門票,今年6月在台中、斗六舉行的6搶1奧運資格賽將是最後機會,也是蔡其昌、辜仲諒今天會面討論的重點,如何再次組成最強中華隊,將是球迷最關心的焦點。

受到新冠肺炎疫情影響,6搶1奧運資格賽仍有不少技術性問題需要解決,不過目前朝著「如期開打」的方向進行。

中職會長蔡其昌(左)拜會中華棒協理事長辜仲諒, 未來如何組成最強中華隊是討論重點...
中職會長蔡其昌(左)拜會中華棒協理事長辜仲諒, 未來如何組成最強中華隊是討論重點。記者曾原信/攝影

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞