棒球/屏東成棒隊審核通過 春季聯賽事第一個賽事

屏東縣政府成立城市棒球隊,在地9家企業相挺,募集到1千萬元。記者劉星君/攝影
屏東縣政府成立城市棒球隊,在地9家企業相挺,募集到1千萬元。記者劉星君/攝影

去年12月公告成立的屏東成棒隊,送件中華棒協審核通過,正式成為國內第10支甲組成棒隊,3月24日開打的春季聯賽將首度亮相,並可望擔任開幕戰主角之一。

屏東縣政府去年12月公告成立城市棒球隊,徵選教練團、球員,有17名教練、76名球員報名,日前公布入選名單,總教練為余進德,另有打擊教練黃龍義、投手教練蕭任汶,球員則有26人。

屏東棒球隊已將相關文件送交棒協審核,雖還沒完全審查完畢,但已算提前「過關」,成為國內第10支甲組成棒隊,各參加各項賽事。

目前國內甲組成棒隊另有台灣電力、合作金庫、安永鮮物、台北興富發、新北市、桃園航空城、台中市、台南市及台東綺麗珊瑚隊,高雄市仍是六都中唯一沒有球隊的城市。

今年成棒春季聯賽預定3月24日開打,若無意外,首戰在三重棒球場舉行,由新北市出戰屏東縣。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞