中職/楊清瓏接祕書長 先體檢規章

中職會長蔡其昌(左)任命楊清瓏為聯盟祕書長。圖/中職聯盟提供
中職會長蔡其昌(左)任命楊清瓏為聯盟祕書長。圖/中職聯盟提供

中職會長蔡其昌任命楊清瓏擔任聯盟祕書長,兩人合體後首要目標是全面盤整規章制度,同時還要進行防疫的超前部署。

蔡其昌過去是死忠球迷,很在乎中職規章制度的問題,交付祕書長最重要的任務,就是找出原因、把它解決。

蔡其昌強調,「有不合理、不清楚的部分,要馬上修改、做出清楚解讀,且保持明確、公開、合理的原則,讓各界了解」。

雖然尚未詳細研究中職規章、條例,但楊清瓏以去年的爭議為例,「波西條款」原意是保護本壘接球者而已,沒有很複雜,「會全面盤整後再對外公告」。

規章制度的修訂,蔡其昌希望在開季前可以完成,防疫優先的計畫則要持續落實,隨時掌握發展狀況,「球季是否如期開打、球迷能否進場,都要提早因應準備」。

之所以邀請楊清瓏任祕書長,蔡其昌說,「專長、人格特質都很重要」;依照慣例,楊清瓏必須辭去業餘球界的職務,包括亞洲棒總技術委員長、中華棒協選訓委員、技術委員會副召集人。

楊清瓏強調,自己將是會長的「幕僚長」,也是把交辦事項做好的「執行長」,期許扮演好這兩個角色,「會把它做到最好、最完整,這是重要的挑戰,也是很好的挑戰」。

蔡其昌、楊清瓏合體後,月底將共赴高雄市,探詢高市到底能開出什麼條件、吸引企業進駐,但蔡其昌說:「第6隊不一定在高雄。」

至於日前在交接典禮提出修改運動產業發展條例的想法,蔡其昌表示,初期目標是每年30億元的額度,供職業、業餘使用。蔡其昌已找財政部溝通,並跟行政院報告相關想法,院長蘇貞昌已經指示交辦研究。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞