中職/新任秘書長21日揭曉 楊清瓏將成總教練第一人

執教生涯在職業與業餘都經歷球隊20連不勝,楊清瓏也算是寫下另類紀錄。 聯合報系資
執教生涯在職業與業餘都經歷球隊20連不勝,楊清瓏也算是寫下另類紀錄。 聯合報系資料照

中華職棒第11屆會長蔡其昌明天將宣布新任秘書長人選,楊清瓏可望從「外傳」變成「正式」,也是史上第一位具有總教練資歷的秘書長,而且一次填起業餘、職棒總教練兩個欄位。

楊清瓏接下位置後,將是史上第8位秘書長(不含代理),前7人為洪騰勝、屠德言、李文彬、梁功斌、陳俊池、朱康震、馮勝賢,另外,現任副秘書長王惠民曾兩度代理秘書長,其中馮勝賢是第一位球員出身的秘書長。

楊清瓏是第一位擔任過總教練的秘書長,曾任文化大學、聲寶巨人隊總教練,1997年進軍職棒,擔任台灣大聯盟台中金剛隊總教練,兩聯盟合併後也曾於2003年任誠泰太陽隊打擊教練,2014年轉戰業餘,擔任綺麗珊瑚隊總經理及總教練。

楊清瓏除了教練背景,球員時期也多次入選中華隊,更是知名球評,同時長期擔任中華棒協理事以及選訓委員兼技術委員,也是亞洲棒總技術委員長。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞