中職/廣邀政商大咖 蔡其昌上任會長歡迎各界蹭棒球

蔡其昌今天上任中華職棒聯盟會長。 記者季相儒/攝影
蔡其昌今天上任中華職棒聯盟會長。 記者季相儒/攝影

蔡其昌今天上任中華職棒聯盟會長,他笑說今天是他擔任中職會長的開始,「同時也是我宣布,要加入其他4隊的第一天。」過去是兄弟象迷的他,從今天開始要一起為5隊加油,他也強調,「從今天開始,中華職棒聯盟和中華棒協就是棒球最好的夥伴。」

蔡其昌上任會長,今天按規定過3關,先在會員大會獲得個人會員身分,再被選為常務理事,再由常務理事會推選為會長,聯盟下午4點證實,所有程序已經完成,蔡其昌成為第11屆會長。

交接儀式由立法院長游錫堃擔任監交人,現任會長吳志揚交棒新任會長蔡其昌,吳志揚致贈球棒給蔡其昌、蔡其昌致贈手套給吳志揚,以示中職傳承接棒、繼續守護棒球,中華棒協理事長辜仲諒也會致贈紀念品。

蔡其昌今天上任中華職棒聯盟會長。 記者季相儒/攝影
蔡其昌今天上任中華職棒聯盟會長。 記者季相儒/攝影

蔡其昌致詞時先感謝卸任會長吳志揚與秘書長馮勝賢,「這六年來,大家看得到中職在穩定成長,中職可以穩定成長,他們兩人功不可沒。」

接下會長重任,蔡其昌說:「任何一個位置,都是用來做事情,位置不是用來彰顯自己或是圖什麼享受,謝謝5球團推舉我出任會長位置,從明天開始,我們捲起袖子開始做事。」

他認為職棒運動不是只有選出會長就可以蓬勃發展,「需要各界支持,需要球迷買票進場,也需要最優秀的球員在場上展現技術,棒球運動缺一不可。」今天典禮現場政商界大咖到場,他笑說,今天不是白白請這些嘉賓到場,而是想要藉這個場合,希望政府要為企業支持體育提供更多誘因,也期望企業支持體育賽事可以加碼再加碼。

 記者季相儒/攝影
記者季相儒/攝影

蔡其昌幽默表示,體育可以幫助政府各部做很多行銷,彼此相輔相成,「所以王美花(經濟部長)去開球時,希望大家不要在批踢踢上罵她。」他表示,歡迎各界來蹭棒球,但是不能乾蹭,要帶禮物來,「各界願意進場,棒球的餅才能做大。」

蔡其昌也談到中職與棒協過去的關係,常被網友拿來做文章,「有看到批踢踢,很多人喜歡在棒協和我們之間做文章,不用做文章,我們從今天開始就是台灣棒球最好的夥伴,沒有分高低、沒有分彼此,就是一同商議,只有一個目標,繼續讓台灣棒球發光。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞