棒球/新冠肺炎疫情影響 U12亞洲少棒賽取消

2019年U12世界盃少棒賽冠軍戰,中華隊以4:0擊敗日本隊奪冠。記者蘇志畬/攝
2019年U12世界盃少棒賽冠軍戰,中華隊以4:0擊敗日本隊奪冠。記者蘇志畬/攝影

第11屆U12亞洲少棒賽歷經兩度延期,但因全球新冠肺炎疫情仍未有效獲得控制,亞洲棒球總會昨天決定取消本屆比賽。

亞洲少棒賽自2000年起開辦,每兩年舉辦一次,上一屆在2018年舉行,也是台灣(台北)首度承辦這個比賽,中華隊拿到隊史第7冠。

第11屆亞洲少棒賽原定去年7月12到18日在台南亞太棒球村進行,因疫情影響,亞洲棒球總會決定延到11月舉行,但新冠肺炎威脅仍在,隨後再度宣布延到今年3月開打。

亞棒總昨天開會討論比賽相關議題,新冠肺炎變數依然存在,為了小選手健康安全考量,決定取消本屆比賽。

本屆亞洲少棒賽取消後,U12世界少棒賽的參賽代表權交由各洲際總會決定,亞棒總則決議依照上屆亞洲少棒賽排名,由中華、南韓、日本取得參賽權。

第6屆U12世界少棒賽預定今年8月13到22日於台南亞太棒球村舉行。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞