中職/蔡其昌接會長:6搶1組訓最急、還要促成第6隊

中華職棒聯盟五球團代表昨拜會立法院副院長蔡其昌(右三)。記者林伯東/攝影
中華職棒聯盟五球團代表昨拜會立法院副院長蔡其昌(右三)。記者林伯東/攝影

立法院副院長蔡其昌提出3個方向,取得中職5球團認同,他也點頭接下聯盟新任會長,首要之務是團結棒球界,「不要再讓聯盟和棒協之間有心結」。

5球團代表昨天拜會蔡其昌,邀請接任會長,中信兄弟隊顧問馮寄台代表5球團表示,「之前各球團討論會長人選,很快得到共識,要邀請蔡副院長擔任」。

蔡其昌提出「把餅做大」、「棒球界更團結」、「聯盟典章制度修正」等方向,「希望5球團支持,否則以後會變成怨偶,也不會幸福」;獲得肯定後,欣然同意接任。

明年6月要舉行6搶1奧運資格賽,蔡其昌說:「這是最優先、比較急的事情,會趕快找辜理事長、體育署及相關的人,溝通怎麼組訓。」農曆年後就要開始安排。

把餅做大促成第6隊,是蔡其昌之後要花最多時間處理的事情,他舉例,「媒體曾報導,高雄陳市長有意願,會找時間去找他,看看高市有什麼誘因,先統整各種資源,才能拿東西去找可能有興趣、潛在的企業」。

蔡其昌表示,聯盟除了扮演角色之外,也要想辦法設計更多誘因,「找有實力的企業投入,雖是不容易的事情,但會努力促成」。

過去是中信兄弟球迷,蔡其昌甚至認為,「明年我們(兄弟)一定冠軍」,但他也說:「擔任會長後,從此不當兄弟(迷),個人角色暫放一邊。」

蔡其昌說:「其他部分將同時進行,會請同仁整理這段期間各界指正聯盟的問題,包括裁判、FA等制度,研究各方意見。」

至於秘書長馮勝賢是否留任,蔡其昌目前沒細談,但他開出條件,人選除了要有行政能力,「必須熱愛棒球,充分了解我的理念、且有能力執行」。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞