中職/蔡其昌接任會長首要之務 馬上要團結棒球界

中職球團代表統一獅隊蘇泰安(左起)、樂天桃猿隊劉玠廷,中信兄弟隊馮寄台、味全龍隊
中職球團代表統一獅隊蘇泰安(左起)、樂天桃猿隊劉玠廷,中信兄弟隊馮寄台、味全龍隊徐文芳,富邦悍將隊蔡承儒,拜會立院副院長蔡其昌(左4)。記者林伯東/攝影

立院副院長蔡其昌接任中職會長,提出三個方向,正式上任後的首要之務,他說:「團結棒球界是馬上要做的,不要再出現聯盟和棒協之間有心結。」

蔡其昌指出,明年6月就要進行6搶1奧運資格賽,「這個是最優先的事情,趕快找辜理事長、體育署和相關的人,溝通怎麼組訓」。

6搶1奧運資格賽的時間點在球季中,蔡其昌說:「5球團要先支持我,上任第1個工作就是要去弄國家隊,如果沒人支持、我怎麼處理。」

他很感謝5球團在這部分給予的支持,「中職球員是基礎(中華隊)、旅外球員有沒有適合、可不可能來打,都要努力去嘗試,農曆年過後就要開始安排,這是比較急的部分」。

蔡其昌上任首要之務就是團結棒球界。記者婁靖平/攝影
蔡其昌上任首要之務就是團結棒球界。記者婁靖平/攝影

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞