棒球/徐生明少棒賽 球星第二代展鋒芒

徐生明盃少棒賽,張泰山的兒子張可洛現為大勇國小少棒隊成員。記者蘇志畬/攝影
徐生明盃少棒賽,張泰山的兒子張可洛現為大勇國小少棒隊成員。記者蘇志畬/攝影

第8屆徐生明少棒錦標賽昨天開打,中信兄弟隊新秀劉貴元到場開球意義不同,作為美濃少棒重組後首名職棒球員,他希望以自己的案例激勵學弟。

徐生明生前推動「美濃少棒10年計畫」有了成果,劉貴元以職棒球員身分回到徐生明盃開球,回頭看看場邊小球員,他說:「好像看到小時候的自己,心情有點激動。」也希望自己能做好榜樣給學弟們看,既然背負期望,「壓力是有一點」。

今年場邊張泰山、高國輝、王正棠、胡智為、羅錦龍、林宥穎、張進德等師資組成的棒球教室固然吸睛,還有旅美球員林子偉參加開幕典禮,不過場內星光也不小,有3名「球星二代」首次參賽。

張泰山的兒子張可洛穿上大勇國小球衣出賽,被高國輝盛讚「虎父無犬子」,認為打擊手感、技巧都比同年齡的選手好,張泰山坦言自己鮮少指導,「我不是當教練,是當一個爸爸」,棒球只是促進父子關係的共同話題。

龜山國小王思穩小學6年級身高已有176公分,快追上老爸王金勇,雖因爸爸影響而投入棒球,不過王思穩最喜歡當外野手,未來想去大聯盟,現任美職費城人隊球探的王金勇只建議他,國小階段每天認真打球就好。

「小螃蟹」沈立宸從小跟著父親沈鈺傑在球場打滾,就讀福林國小5年級的他愛棒球成痴,對投打兩端都有興趣,頗有繼承沈鈺傑強投豪打的影子,今年徐生明盃首戰敲出一支深遠二壘打。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞