U18亞青/疫情影響日本考慮不打 延至12月還有時間

「日刊體育」報導,日本隊有可能不參加今年在台灣舉辦的U18亞洲青棒錦標賽。 聯合
「日刊體育」報導,日本隊有可能不參加今年在台灣舉辦的U18亞洲青棒錦標賽。 聯合報系資料照

日本受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,高校野球活動幾乎全都停擺,連帶難以籌組青棒國家隊,「日刊體育」報導,日本隊有可能不參加今年在台灣舉辦的U18亞洲青棒錦標賽,不過報導中以9月舉辦作為考量,中華棒協已決定將比賽延期至12月。

日本今年春季、夏季甲子園都因疫情關係取消,U18日本武士隊原本預計4月3日開始集中培訓三天,也跟著取消,各項活動隨之中止,擔任今年U18日本隊總教練的明德義塾監督馬淵史郎表示:「集訓取消之後,目前仍沒有任何進展。」

連隊員都無法招募,要到海外進行比賽難度更高,有日本高校野球聯盟相關人員表示:「如果大會正常舉行,日本可能不會參加。」透露不參加的可能性很高。

不過這是照正常舉行的狀況判斷,在高雄舉行的U18亞青賽,原本訂於9月6日到12日舉行,不過棒協昨天表示,考量到9月時台灣恐怕仍未開放航班,已將比賽延期至12月。

由於今年亞青賽關係到明年U18世界盃參賽資格,日本隊恐怕不會輕易放棄,比賽日期更改之後,有更多時間可以觀察、考慮,亞青賽近11屆前三名都由台、日、韓包辦,日本隊曾拿下五座冠軍,和南韓並列最多,中華隊則拿下兩冠。

分享
分享