棒球/稻江停招 棒協洽談接手校內2座棒球場

稻江棒球場國外球隊也讚譽有佳。 報系資料照
稻江棒球場國外球隊也讚譽有佳。 報系資料照

位在嘉義縣的稻江科技暨管理學院,校內有兩座標準棒球場,近年成為業餘賽事的重點比賽場地之一,但校方日前決議109學年度停招及停辦,中華棒協也已在洽談接手球場的相關事宜。

稻江校內有兩座緊鄰的標準棒球場,還有宿舍供來訪的球隊住宿,對於棒協舉辦比賽、代表隊集訓都是合適的場地,韓職NC恐龍隊二軍近年也在稻江進行春訓。但稻江將在109學年度起停招、停辦,棒協也出手想爭取校內的兩座球場。

林宗成指出,目前已經有在洽談中,然而因該校地是校方向台糖承租、其中一座球場則由新來運動經紀公司出資興建,要先洽談能否能否轉租、改和棒協簽約,也要評估接手後所需要的租金、成本及人事。

林宗成指出,要接手稻江球場,不單只是簽約而已,包括管理、球場水電等事項都要先了解,近期棒協也和稻江總教練黃嘉育請教相關事宜,「目前正在進行中,還沒有定案,希望6月可以搞定。」

過去棒協就曾規劃在嘉義縣設置國家棒球訓練基地,但無疾而終,今天則和台東體中簽約設置「國家棒球隊東部訓練中心」。

棒協副理事長林華韋今天出席簽約記者會時也向體育署呼籲,希望國內各區都有符合學生棒球及業餘賽事使用的球場,無論是興建或整建,「幫業餘想想辦法。」

分享
分享

相關新聞