棒球/U12、U18擬延年底打 代表隊在東體集訓

透過體育署署長高俊雄(中)牽線,中華棒協副理事長林華韋(右)與東體校長林鴻源(左
透過體育署署長高俊雄(中)牽線,中華棒協副理事長林華韋(右)與東體校長林鴻源(左)簽約,設置「國家棒球隊東部訓練中心」。 記者葉姵妤/攝影

中華棒協在台東體中設置「國家棒球隊東部訓練中心」,讓國家隊的集訓有了設備完善的「家」,今年U12少棒、U18青棒及女子棒球代表隊都有望在台東進行集訓備戰。

棒協今天在體育署署長高俊雄的見證之下,簽約設置「國家棒球隊東部訓練中心」,校內除了有兩座球場,還有完善的訓練設施及宿舍,未來將優先提供各級代表隊訓練使用。

棒協秘書長林宗成指出,將規劃把U18以下的國家隊,包括U18青棒、U15青少棒、U12少棒以及女子隊安排到東體集訓,而過去幾年已安排U15代表隊和女子代表隊在當地集訓,狀況很不錯,繼安靜、選手也好管理,很適合當作訓練基地。

今年世界少棒聯盟(LLB)及美國小馬聯盟都因疫情取消各級國際賽事,目前可望能進行的三級棒球國際賽只剩在台灣舉行的U12亞洲少棒錦標賽、U18亞洲盃青棒錦標賽,至於原訂在墨西哥進行的U15世界盃,要開打狀況較不樂觀。

今年U12亞洲少棒賽原訂7月在台南進行,但因疫情影響,延後至11月開打;原訂9月在高雄進行的U18亞洲青棒賽則可能延後至12月舉行,林宗成指出,只要開放班機能來台、不受隔離限制,比賽就能進行。

中華代表隊通常安排在比賽開打前1個月展開集訓,依照棒協規劃,今年包括U12、U15以及女棒代表隊都可望安排在東體集訓。

分享
分享

相關新聞