棒球/國家隊有家了 在東體設置東部訓練中心

透過體育署署長高俊雄(中)牽線,中華棒協副理事長林華韋(右)與東體校長林鴻源(左
透過體育署署長高俊雄(中)牽線,中華棒協副理事長林華韋(右)與東體校長林鴻源(左)簽約,設置「國家棒球隊東部訓練中心」。 記者葉姵妤/攝影

國內三級棒球代表隊每年在國際賽為國爭光,而針對訓練場地不足的問題,在體育署署長高俊雄的牽線之下,中華棒協今天與台東體中簽約設置「國家棒球隊東部訓練中心」,棒協副理事長林華韋直呼:「中華隊的家已經有了著落。」

中華棒協副理事長林華韋今天代表理事長辜仲諒出席「設置國家棒球隊東部訓練中心簽約記者會」,他提到,辜仲諒在2年前上任棒協理事長時,正好碰上各級國家代表隊在各地展開集訓,他也親自到各地慰勞球隊,因此發現,國家隊的訓練場地不足。

棒協每年在6到8月期間,要負責10支中華代表隊的集訓,但因場地不足,要分散在各地球場進行,林華韋說:「理事長覺得,各地方的球場、住宿狀況參差不齊,對這個一直耿耿於懷,期待體育署能協助棒協找到固定、符合一定標準的集訓地點。」

今年初國家運動訓練中心已和台東體中合作成立「國家運動訓練中心東部訓練基地」,東京奧運游泳培訓隊也已進駐訓練,而體育署也協助下改善東體棒球訓練環境,如今再成國家球隊的東部訓練中心。

台東體中校內有兩座棒球場,另有具夜間照明設備的室內打擊場、室內牛棚則設置4道牛棚,還有泳池、設備完善的重量訓練中心,以及專業的運動傷害防護中心,宿舍最多可容納超過200人。

高俊雄指出,台東體中是全台灣唯一一所國立體育中學,體育署投入的多,也希望資源能發揮得更多,把兩座球場整理好後,優先讓國家隊使用,也能藉由設備的提升、好球隊進駐,把在地人才留在台東。


分享
分享

相關新聞