U23世界盃/墨西哥雙城開打 賽程提前到9月30日

世界棒壘球總會(WBSC)公布U23世界盃比賽城市及日期,將在墨西哥2城市舉辦。
世界棒壘球總會(WBSC)公布U23世界盃比賽城市及日期,將在墨西哥2城市舉辦。 聯合報系資料照

世界棒壘球總會(WBSC)公布U23世界盃比賽城市及日期,賽事將在墨西哥的奧布雷岡(Ciudad Obregon)與洛斯莫奇斯(Los Mochis)兩座城市舉辦,新賽程日期也從原本的10月2日至11日,提前至9月30日到10月9日。

12支競賽球隊已經出爐,中華隊靠著去年亞錦賽拿下相隔18年的冠軍,取得亞洲區資格,另兩個席次為第二、三名的日本及大陸,排名第四的南韓以外卡資格入列。

來自美洲的墨西哥以地主身分直接取得參賽權,身為上屆冠軍也要在本屆賽事力拚衛冕,美洲另三支球隊為尼加拉瓜、古巴與委內瑞拉;歐洲代表為捷克與德國,紐西蘭則在澳洲宣布退出後取得大洋洲代表權,南非則以非洲排名最高國家隊的方式取得參賽權。

兩座舉辦城市的場館都屬於墨西哥太平洋聯盟球隊主場,分別是奧布雷岡亞基人的球場Estadio Yaquis,可容納1萬6000人,洛斯莫奇斯甘蔗農夫的球場Emilio Ibarra Almada則在近期翻新,其中Yaquis球場將作為主場地,將舉行超級循環賽與決賽。

世界棒壘球總會在2014年舉行第一屆U21世界盃棒球賽,中華隊擊敗日本拿下冠軍,下一屆改制為U23世界盃,在2016年由日本拿下冠軍,2018年則是墨西哥在決賽打到延長賽十局才擊敗日本奪冠。

按照過往安排,中華棒協會安排U23培訓隊前往日本移地訓練、到美國與NCAA大學明星隊進行交流賽,並參與荷蘭的哈連盃,但隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,棒協已決定取消今年各級中華隊的移地訓練。

分享
分享

相關新聞