6搶1/大陸隊來台意願不變 希望中華棒協協助

大陸隊在8局下進帳6分大局逆轉南韓,終場以8:6勝出,本屆賽事兩度碰上南韓隊都贏
大陸隊在8局下進帳6分大局逆轉南韓,終場以8:6勝出,本屆賽事兩度碰上南韓隊都贏球,也搶下明年6搶1奧運資格賽門票。 聯合報系資料照

新冠肺炎疫情是否影響四月一日開打的六搶一奧運資格賽,中華棒球協會正在密集評估,月底前應該會明朗化。

棒協今天發出聲明

「因應武漢肺炎疫情,以及禁止大陸人士來台政策,中國棒協與世界棒壘球總會(WBSC)上周皆來函希望本會協助辦理中國隊入台,本會也在上週五報體育署。

WBSC也與國際奧會密切討論有關延賽的可能性,因牽涉到東京奧運報名期程,因此本會與WBSC都希望於本月底能有明確答案,其餘籌備工作皆正常運行中。」

六搶一奧運資格賽四月一日到五日在台中洲際、斗六球場進行,將是中華隊挑戰東京奧運棒球賽的最後機會,由於新冠肺炎疫情擴大,一旦比賽時間生變,延到六月再打是可能方案。

分享
分享

相關新聞