棒球/城市隊正向經營 周思齊:把市場做大

中信兄弟第七棒周思齊單場四支三,拿下三分打點。記者黃仲裕/攝影
中信兄弟第七棒周思齊單場四支三,拿下三分打點。記者黃仲裕/攝影

台中市台灣人壽成棒隊在今年1月1日暫停營運,後續走向還沒有明確消息,中信兄弟隊球星「周董」周思齊站在棒球人的角度,希望能與他的球芽團隊爭取台中城市隊的經營,考量的除了選手生涯,還包括公益活動以及城市行銷等多元層面。

台中市政府向棒協甲組成棒隊申請延期登錄的期限,將在11日截止,球隊存廢還未定案。眼看台中市成棒隊可能因此被棒協停權,周思齊直言可惜,也有意爭取球隊的經營,希望由撇開政治派系問題,由棒球人負責球隊運作。

對於台中市成棒隊的規劃,周思齊也已有想法,他指出,依台中洲際球場ROT案的合約內容,球隊有台灣人壽的長期贊助,加上體育署及台中市政府的補助,並不缺經費,但經營需要朝正向的方式去做。

目前台中市成棒隊僅由市府授權、接受補助,周思齊認為,市府也能考慮讓球隊比照台北市、台南市成棒隊的作法,讓球員成為市府的約聘員工,不因市府改組受影響,才能讓球隊正常且永續運作。

周思齊提到,城市隊的經營,也包括重建城市隊形象、推廣社區棒球、城市行銷、加強城市社會公益連結等面向,可以正面運作,把市場做大。

分享
分享

相關新聞