棒球/台壽保隊繼續經營? 議會下周開會決議

108年協會盃全國成棒賽冠軍戰,台中台壽保隊以5:4擊敗新北市隊,拿下隊史首冠。
108年協會盃全國成棒賽冠軍戰,台中台壽保隊以5:4擊敗新北市隊,拿下隊史首冠。記者蘇志畬/攝影

台中市台灣人壽成棒隊已在今年1月1日起暫時停止運作,日前向中華棒球協會要求延期登錄,期限也將在11日截止,但球隊存廢還沒定案,台中市體育局副局長鄭隆為表示,下周議會會再開一次調查小組會議,將有較明朗決議。

台壽保隊去年底傳出解散消息,負責營運的台中市棒球基金會表示,因市府的1000萬元補助款遲未撥款,導致球隊營運困難,但市府表示,因市議會要求調查基金會財務狀況才凍結經費。

內部問題還未釐清,但台壽保全體隊職員已在1月初就被迫放無薪假。而依照中華棒協規定,國內甲組球隊需在每年1月31日前完成登錄,台中市政府則已向提出延期登錄7個工作天的要求獲准,11日將是最後期限。

對於目前運作進度,鄭隆為指出,市議會有成立調查小組,針對棒球基金會的成棒隊帳務進行調查,「下周議會將再開一次調查小組會議,屆時將有更明朗的決議。」

鄭隆為表示,依照市府立場,還是希望台中的甲組成棒隊繼續運作,有不斷督促基金會,考慮球員、教練團和隊職員的棒球生涯和訓練需要,趕快向棒協登錄,但沒有獲得正面回應,也已經發文給體育署和棒協,請求再寬限一點時間。

分享
分享

相關新聞