棒球/中華隊新LOGO 球迷票選決定

中職會長吳志揚公布兩款供票選的中華隊新LOGO。 圖/中職提供
中職會長吳志揚公布兩款供票選的中華隊新LOGO。 圖/中職提供

今年四月開打的六搶一奧運最終資格賽,中華隊將以全新LOGO及球衣出賽,中職昨天公布兩款由中職、中華棒球協會共同設計出的全新LOGO,透過票選讓球迷決定。

爭取東京奧運門票的六搶一資格賽,中職、中華棒協已在去年底達成協議,確定由中職「組訓賽」全包,雙方也協議開放球迷票選LOGO,但昨天公布的選項,不包括球迷熟悉的現有LOGO。

中職會長吳志揚表示,若把原本的LOGO當選項,站在中職球迷和球團立場,也要把中職二○一七年設計的台灣犬LOGO拿出來票選,因此當時決議都不使用原本的款式,共同設計出新LOGO,兩個款式也已由世界棒壘球總會審核通過,能在今年六搶一使用。

吳志揚表示,希望這次票選出的新LOGO,未來沿用至雙方合作的一級國際賽事,至於中職與其他職棒聯盟的交流賽,則使用台灣犬LOGO;但棒協秘書長林宗成則指出,雙方僅針對這次六搶一協議使用新LOGO,若打進奧運是否沿用還要討論,其他由棒協主導的國際賽則使用原有LOGO。

然而武漢肺炎疫情持續延燒,四月一至五日在台灣舉行的六搶一是否能順利進行仍待討論。目前台灣已暫緩居住在中國大陸的陸客入境,依此狀況,取得參賽權的大陸隊將無法來台出賽,棒協也將再去了解其他隊伍是否受限,二月中旬前與世界棒壘球總會討論如何因應。

林宗成也指出,疫情的變化無法預測,短時間內只能做出暫時的決定,但把比賽移至其他國家、城市舉辦,目前不在考量內。

分享
分享

相關新聞