6搶1/大陸球員若遇到封城 將無法來台參賽

,大陸棒球協會今天致電中華棒協,表達參加6搶1意願不變,但會排除封城的球員。 聯
,大陸棒球協會今天致電中華棒協,表達參加6搶1意願不變,但會排除封城的球員。 聯合報系資料照

六搶一奧運資格賽4月1到5日在台中洲際、斗六球場進行,大陸棒球協會今天致電中華棒協,表達參賽意願不變,也詢問台灣防疫措施,到時球員陣容可能生變。

六搶一參賽六隊已有四隊確定,包括地主中華隊、大陸、荷蘭、澳洲,另兩席要等到下個月美洲區奧運資格賽結束後才會出爐。

大陸去年在亞洲錦標賽獲得季軍,取得六搶一參賽資格,棒協秘書長林宗成表示,大陸有意願參賽,但考量武漢肺炎各區疫情,將會調整球員名單,一旦所屬地區遭到封城,原則上就會排除。

武漢肺炎疫情持續,我國已經宣布湖北、浙江、廣東的大陸人禁止入境,大陸其他地區、香港、澳門居民來台必須隔離14天。

林宗成強調,六搶一奧運資格賽照常進行,現在討論是否停辦、大陸隊能否來台都還言之過早,再觀察二到三周,等到月底再決定比較恰當。

分享
分享

相關新聞