棒球/甲組球隊今年減1隊 台中城市隊延期登錄

108年協會盃全國成棒賽冠軍戰,台中台壽保隊以5:4擊敗新北市隊,拿下隊史首冠。
108年協會盃全國成棒賽冠軍戰,台中台壽保隊以5:4擊敗新北市隊,拿下隊史首冠。 記者蘇志畬/攝影

國內甲組棒球隊登錄今天截止,除了台中城市隊要求延期登錄獲准外,今年社會隊減少1隊,綺麗珊瑚由兩隊縮減為1隊,含大學隊在內的甲組成棒仍有35隊(含台中城市隊)規模。

甲組成棒隊前兩年皆有增加,前年有中信金融管理學院及南華大學加入,花蓮台灣觀光學院則是去年新面孔,而原定去年也要加入的台北城市科大隊,但因球員資格未達人數規定,無法登錄。

綺麗珊瑚原在宜蘭、台東各有1支球隊,今年起縮編,球員都回到台東大本營,昨天已知會棒協,今年只留台東綺麗珊瑚隊。

至於台中城市隊,由於市府、議會和基金會的問題尚未釐清,贊助企業台灣人壽也無法進駐,但球隊繼續維持應無問題,市府昨晚已向棒協提出延期登錄7個工作天的要求。

目前社會隊從10隊減為9隊,5都中依然只有高雄市沒有城市隊;今年第1個國內業餘成棒賽事,是3月底開打的全國成棒甲組春季聯賽

分享
分享

相關新聞