棒球/甲組登記剩2天沒動靜 台壽保復隊無望?

台壽保不敵安永鮮物,吞下本屆爆米花聯盟例行賽第10敗。圖/取自台中市台灣人壽成棒
台壽保不敵安永鮮物,吞下本屆爆米花聯盟例行賽第10敗。圖/取自台中市台灣人壽成棒隊臉書粉專

去年底傳出因補助款遭凍結,暫停一切作業的台中台灣人壽成棒隊,目前尚未提出年度甲組球隊登記,根據規定,若明天沒能完成登記,本年度棒協主辦的賽事等於都無法參加。

根據「中華民國棒球協會球隊暨職隊員管理辦法甲組球隊管理實施細則」,國內甲組球隊需於每年1月1日至31日止,向中華民國棒球協會辦理球隊登記註冊,逾期不受理,唯新成立之球隊登記註冊,不受時間限制,完成登記之球隊,可以參與棒協舉辦之比賽,也有被推薦出國訪問比賽的權利。

台中台灣人壽成棒隊,去年底傳出因為市政府補助款新台幣1000萬元沒有發放,面臨隊職員薪水斷炊危機,球隊從去年12月31日起暫時停止一切作業,連爆米花棒球聯盟季後賽都沒有打完,隊職員被要求在今年1月10日前搬離宿舍,球隊形同解散。

儘管教練團和球員們都希望能有轉機,但目前看來沒有新的進度,距離年度甲組球隊登記倒數2天,目前台壽保隊尚沒有完成登記。

台壽保隊若沒能在期限內完成登記,本年度棒協舉辦的國內賽事,包括3月底率先登場的全國成棒甲組春季聯賽、爆米花棒球聯盟,及協會盃全國成棒年度大賽,都沒有辦法參賽,台壽保隊為去年協會盃冠軍。

分享
分享

相關新聞