經典賽/中職爭辦明年賽事?吳志揚:無從評估

中華職棒會長吳志揚認為,有沒有巨蛋仍是爭辦經典賽的重點。記者藍宗標/攝影
中華職棒會長吳志揚認為,有沒有巨蛋仍是爭辦經典賽的重點。記者藍宗標/攝影

第五屆世界棒球經典賽明年三月開打,參賽隊伍從16隊增至20隊,中華棒球協會確定不會爭辦分組賽,中華職棒會長吳志揚也說:「無從評估。」

前四屆經典賽都是16隊規模,明年首次增隊,吳志揚表示,對主辦單位大聯盟官方來說,這是高強度的商業比賽,一旦下雨會造成很大影響,台灣想要爭辦比賽,有沒有巨蛋仍是重點。

他說:「上次經典賽已經錯過機會,大家還在等這個蛋,又來不及就太可惜了,大聯盟也不見得要我們辦會內賽。」

經典賽從明年起,參賽球隊增至20隊,中華隊確定不用先打資格賽,目前兩個分區方案包括維持四區、每區增至五隊,另外就是變成五區、每區四隊,但以前者的可能性較高。

大聯盟去年上半年探詢棒協是否有意爭辦明年分組賽,棒協確定不辦,大聯盟後來詢問中職,得到相同答案,如果沒有其他單位爭辦,中華隊將在外國進行分組賽。

分享
分享

相關新聞