6搶1/嘜擱吵啊!趙士強期待棒界一元化

趙士強認為中華隊有機會拚進東京奧運。記者藍宗標/攝影
趙士強認為中華隊有機會拚進東京奧運。記者藍宗標/攝影

中華棒球隊備戰四月一日開打的六搶一奧運資格賽,將是前進東京奧運的最後機會,中華棒球協會副理事長趙士強表示,中華隊延續世界12強賽的氣勢,總教練洪一中「人和」,加上六搶一在台灣進行的「地利」,接下來就等「天時」,應有機會打進奧運。

趙士強認為,棒協理事長辜仲諒上任後,去年先後奪下U12、U18世界盃 、亞洲錦標賽冠軍,中華氣勢已經不同,再拚六搶一很有看頭。

中職在棒協的授權下,取得主辦六搶一主辦比賽的權利,首次在一級國際賽組、訓、賽全包;趙士強表示,不管是誰主導中華隊,最重要目標就是組成最強國家隊,希望棒界以後能夠「一元化」,把組織更大化、更強化。

趙士強強調,棒界現在的現象,球迷看了也很煩,希望六搶一結束後,中職、棒協好好合作,這是很好的時機。

他說,期待辜仲諒和未來中職會長朝「一元化」努力,有效整合棒界,也許中華隊世界排名可能從第四升至第二也說不定,辜仲諒甚至希望中華隊能夠變成世界第一。

分享
分享

相關新聞