6搶1/賽事主辦權起爭議 體育署出手協調了

體育署署長高俊雄召開記者會,回應明年六搶一奥運資格賽議題。記者劉肇育/攝影
體育署署長高俊雄召開記者會,回應明年六搶一奥運資格賽議題。記者劉肇育/攝影

明年「六搶一」棒球奧運資格賽究竟由誰主辦?中華職棒與中華棒協昨天出現不同意見,體育署今天上午臨時召開記者會說明立場,署長高俊雄表示,本周將再拜訪中職會長吳志揚、棒協理事長辜仲諒,商討未來合作模式。

棒協昨天發表聲明表示,六搶一資格賽的組、訓、賽委由中職負責,但「賽」僅限參賽,主辦比賽權因中職股東結構改變,期待三方協議書進行調整;中職則回應強調,12強賽後的組訓賽都由中職負責,賽包括參賽及主辦比賽,而股東結構與協議效力無關。

高俊雄表示,「同心協力,邁向勝利」是體育署備戰2020年東京奧運的核心理念,目前在田徑、體操、游泳等運動種類已拿下20張奧運門票,棒球雖然在世界12強賽錯失門票有些遺憾,但過程中也打出感動國人的比賽,未來也希望基於相同理念,繼續合作。

今年1月30日在體育署見證下,中職與棒協攜手合作,擬定12強組訓賽責任歸屬,高俊雄表示,六搶一的資格賽革仍會繼續合作,只是模式可能微調,重點是情蒐需要儘速啟動,總教練人選則尚未進入討論階段。

在12強賽確定無法取得門票的隔天,辜仲諒就已表態需儘速針對六搶一擬定策略,在場的味全、富邦、中信領隊也表態全力支援,而樂天球團預計在12月開始接手Lamigo,高俊雄表示:「現在有五支球隊,誰要負責去協調各隊支援球員也是個問題,我會再拜訪各隊,爭取支持。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞