6搶1/5天5連戰賽程出爐 中華首戰可望對澳洲

明年六搶一奧運資格賽公布賽程,各隊都打5連戰。圖/取自WBSC臉書
明年六搶一奧運資格賽公布賽程,各隊都打5連戰。圖/取自WBSC臉書

中華隊在世界12強棒球賽爭取東京奧運門票失利,明年四月一日到五日在台中洲際、斗六球場進行的六搶一奧運資格賽成為最後希望,儘管參賽隊伍還有三隊未定,世界棒壘球總會(WBSC)今天提前公布賽程,中華隊四月三日對決荷蘭、五日最後一戰和中國大陸交手。

六搶一奧運資格賽目前確定參賽的球隊包括中華、大陸、荷蘭,另三隊將是大洋洲代表、兩個美洲代表,大洋洲可望由澳洲參賽。

東京奧運棒球賽只有六個參賽名額,除了地主日本隊保障晉級,以色列、南韓、墨西哥也搶到門票,最後兩席將在明年三月美洲區資格賽、四月六搶一奧運資格賽各產生一隊。

WBSC今天在日本大阪開會,中華職棒、中華棒協都派代表出席,明年參加六搶一奧運資格賽的六隊,都將進行五連戰,中間未有休兵日,對中華隊形成更嚴酷的考驗,必須要有五名先發手才行。

中華隊從明年四月一日起,在短短五天內依序和大洋洲代表、美洲區資格賽第三名、荷蘭、美洲區資格賽第二名、中國交手。

分享
分享

相關新聞