富邦盃/黃浩毓逆轉砲 龜山奪隊史第三冠

2021富邦盃台灣12強少棒大賽,龜山國小奪富邦盃隊史第3冠。圖/中華棒球協會提
2021富邦盃台灣12強少棒大賽,龜山國小奪富邦盃隊史第3冠。圖/中華棒球協會提供

「2021富邦盃台灣12強少棒大賽」今天舉行硬式組冠軍戰,龜山國小靠著黃浩毓關鍵逆轉全壘打,最終以14:4提前於5局擊敗東園國小,拿下賽事隊史第三冠,軟式組冠軍則由大豐國小奪得。

今天決賽,中華棒球協會榮譽理事長彭誠浩、富邦金控代表富邦育樂總經理陳昭如到場為選手加油,陳昭如指出,富邦金控長期支持國內棒球運動,自2015年起,贊助少棒賽事已有七年,看著富邦盃少棒賽的小球員們逐漸成長,成為國內青棒明日之星,這是富邦長期深耕基層棒球成果的展現。

硬式組冠軍戰中,龜山雖然在1局下先拿3分,不過東園在1局下先追1分,2局下楊晨佑二壘打帶動攻勢,攻下3分超前,龜山在3局上反擊,吳承翰、鄭浩恩連續二壘打後,黃浩毓轟出左外野兩分全壘打,將比數逆轉為6:4,龜山打線又在4局添2分,5局上灌進6分拉開比數。

龜山前兩任投手鄭浩恩、邱澤各失2分,王牌投手劉任右後援3.2局無失分,有7次三振,僅被敲1安打無失分,拿下勝投。劉任右前一戰先發失1分,此戰壓制力十足,他透露,「上上周感冒停練7天,對投球有影響,今天有比較好。」

龜山國小繼2017、2019年後,再次封王,除了劉任右外,總教練李政達也點名,打線的致勝功臣是開轟的黃浩毓,「他決賽常常有表現,巨人盃拿過功勞獎,頭腦不錯」。

季軍戰中平國小彭成安投打俱佳,完投5局無失分,僅被敲1安打,有4次三振、2次保送,加上打擊上有3安打演出,幫助球隊以11:0擊倒文昌國小。

軟式組冠軍戰則由大豐國小以4:0擊敗民安,先發投手談恩童投3.1局,奪6次三振,有4次保送,失1分,也有2安打、2打點的貢獻,石正侑後援2.2局無失分,總教練孟廖燦東表示,「賽前就規畫交給談恩童、石正侑,談恩童的球比較有尾勁。」

2021富邦盃台灣12強少棒大賽,黃浩毓逆轉2分彈,幫龜山帶回士氣。圖/中華棒球...
2021富邦盃台灣12強少棒大賽,黃浩毓逆轉2分彈,幫龜山帶回士氣。圖/中華棒球協會提供
2021富邦盃台灣12強少棒大賽,劉任右後援7K好投,幫助龜山國小奪冠。圖/中華...
2021富邦盃台灣12強少棒大賽,劉任右後援7K好投,幫助龜山國小奪冠。圖/中華棒球協會提供
2021富邦盃台灣12強少棒大賽,新北大豐談恩童投打俱佳,幫球隊拿下軟式組冠軍。...
2021富邦盃台灣12強少棒大賽,新北大豐談恩童投打俱佳,幫球隊拿下軟式組冠軍。圖/中華棒球協會提供
2021富邦盃台灣12強少棒大賽,龜山國小拿下硬式組冠軍,中華棒球協會榮譽理事長...
2021富邦盃台灣12強少棒大賽,龜山國小拿下硬式組冠軍,中華棒球協會榮譽理事長彭誠浩(右7)、富邦金控代表富邦育樂總經理陳昭如(右8)到場為選手加油。圖/中華棒球協會提供

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞