富邦盃/黃浩毓2分砲劉任右好投 龜山奪第3冠

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽冠軍戰24日登場,桃園市龜山國小與台北市東園國
2021年富邦盃台灣12強少棒大賽冠軍戰24日登場,桃園市龜山國小與台北市東園國小交手,龜山國小(圖)以14比4、5局結束比賽,拿下冠軍。中央社

富邦盃少棒賽冠軍戰,龜山國小一度落後,黃浩毓敲出超前比數2分砲,帶起球隊氣勢,劉任右後援穩守,率隊以14比4、5局擊敗東園國小,拿下富邦盃第3冠、這學期第7冠。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽冠軍戰今天在青年公園棒球場舉行,桃園市龜山國小與地主台北市東園國小交手,龜山2局打完3比4落後,3局靠著鄭浩恩二壘打追平比數,黃浩毓開轟,2分砲幫助球隊要回領先、也打出士氣,黃浩毓是總教練李政達口中的「功臣」之一。

龜山4局再添2分,5局開啟大局,靠著單局4安、1保送、1次守備失誤,攻下6分、提前拿下比賽勝利,繼2017、2019年後,再度拿下富邦盃少棒賽冠軍,龜山實力強,這學期出賽已經拿下7冠。

李政達表示,黃浩毓有長打能力,黃浩毓的爸爸是桃園永豐高中校長,黃浩毓算滿聰明的球員,常常在關鍵時刻有表現,但速度不快,守備位置受到侷限,棒球是速度的運動,這方面還需要再加強。

黃浩毓表示,這是6年級敲出的第2轟,除了擔任野手守一壘外,也可以投球,他知道自己速度不佳,希望可以減肥,目標至少減10公斤。

黃浩毓表示,小時候因為看爸爸打壘球對棒球產生興趣,平時爸爸會看影片,跟自己說有哪些缺點要改善,也注重課業表現,黃浩毓透露國中也想要繼續打球,但還需要爸爸同意,偶像是中信兄弟野手王威晨。

劉任右今天後援投3.2局飆7K、無失分,拿下勝投,李政達表示,劉任右經驗豐富,去年就是亞洲少棒錦標賽唯一的5年級國手,今年比賽若沒意外,入選U12世界盃國手機會大。

劉任右表示,昨天4強登板、狀況沒有很好,因為之前生病請假休息,今天找回好感覺,上場時球隊雖然處於落後,但想辦法控制局面、壓制對方攻勢;劉任右表示,去年當選國手但因為疫情沒能打比賽很可惜,今年希望再拚國手。

鄭浩恩富邦盃拿打擊獎 是被棒球耽誤的諧星

富邦盃少棒賽龜山「被棒球耽誤的諧星」好手鄭浩恩冠軍戰敲3安,率隊以14比4、5局奪冠,也拿下首座打擊獎;鄭浩恩可投可打,跳舞、口技都難不倒他,教練希望再強化自信心。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽冠軍戰今天在青年公園棒球場舉行,桃園市龜山國小與台北市東園國小交手,龜山鄭浩恩當先發投手,但比賽前半段就有狀況,僅投1.1局失掉2分責失分、提前退場。

鄭浩恩從投手丘退場後回到熟悉捕手位置,打擊方面首局敲安,3局敲出追平比分二壘打,4局再敲二壘打,5局敲出高飛犧牲打,今天總計4打席敲出3支安打貢獻4分打點,打擊表現亮眼,以打擊率6成67拿下大會打擊獎。

龜山總教練李政達表示,鄭浩恩也算是球隊的主力,投球速度不錯,昨天就有跟他說今天會讓他和邱澤當主力投手,也當作測試,但今天兩人依序登板,狀況並不理想都有掉分,只好提前讓最穩定的投手劉任右登板。

鄭浩恩是球隊主力捕手兼投手,李政達表示,鄭浩恩進到球隊時,因為體型比較壯碩,所以就開始蹲捕,捕手經驗有2年、相對得心應手,在捕手的位置上壓力沒這麼大,也比較有自信。

但李政達認為鄭浩恩投球方面還可以更好,有很好的球速優勢,但自信心不足夠,面對高張力比賽容易緊張,是接下來需要再加強的地方。

鄭浩恩表示,之前拿過敢鬥獎,打擊獎是第一次拿到,今天場邊練投時狀況不錯,不知道為什麼上到投手丘身體就有一點跑掉,還是比較喜歡當捕手。

鄭浩恩個性很活潑,拿手Beatbox、舞蹈表演,被教練團戲稱為「被棒球耽誤的諧星」,他笑說平時都看網路影片學,有空就會拉著隊友一起練習。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞