富邦盃/少棒首開理財教室 小球員直呼收穫多

2021富邦盃台灣12強少棒大賽今年除了比賽賽程外,還特別安排「理財教室」,幫助
2021富邦盃台灣12強少棒大賽今年除了比賽賽程外,還特別安排「理財教室」,幫助小球員建立正確金錢觀。圖為台北市東園國小球員參與理財教室合影。 (中華民國棒球協會提供)中央社

富邦盃少棒賽此次除了比賽外,特別安排「理財教室」,地主東園國小球員林至堯表示,課程內容易懂又生活化,例如存錢觀念、旅遊規劃、手機綁約計算等,「過去不知道、收穫很多」。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽於20日開打,除了棒球賽事外,此次冠名贊助商富邦金控也特別結合本業金融職能,首度替少棒球員設計「理財教室」課程,各隊利用預賽空檔安排理財基礎課程,培養正確金錢觀。

地主東園國小球員林至堯舉例,課程中有設定情境,例如爺爺遺產有新台幣500萬元,分給小孩後,包括如何善用這筆錢,例如要出國旅遊花費安排,孫子要買手機選擇綁約還是不綁約比較划算等。

林至堯也提到,課程中有每個月個人花費安排,吃飯花費、想要額外買東西的花費要怎麼計算才不會透支等,過去沒有接觸過這些資訊,「覺得很有趣、收穫也很多」。

東園國小今天4強與雲林縣文昌國小交手,林至堯後援登板投0.2局,沒被敲出安打、無失分,替球隊守住勝利,東園終場以11比6拿勝、晉級冠軍戰,林至堯自評投球表現還算滿意,至於明天冠軍戰「平常心面對」。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞