富邦盃/首次參賽就進四強 雲林文昌有按讚團支援

2021富邦盃台灣12強少棒大賽,雲林縣文昌國小首度參賽就晉級四強。圖/中華棒球
2021富邦盃台灣12強少棒大賽,雲林縣文昌國小首度參賽就晉級四強。圖/中華棒球協會提供

「2021富邦盃台灣12強少棒大賽」預賽第3天,四強名單出爐,龜山國小、中平國小要在四強戰展開「桃園內戰」,地主東園國小則對上首次參賽的文昌國小;軟式組預賽今天結束,明天上演季軍戰,24日由民安國小與大豐國小爭冠。

雲林縣文昌國小今年是靠著「臉書按讚第二名」取得參賽資格,沒想到今天靠著廖禹綸後援5.1局,被敲7安打,失2分的好投,以4:3擊敗卑南國小,成功晉級四強。

文昌國小總教練張裕耀表示,「籤運好,也要感謝按讚的每個人,包含雲林縣縣長張麗善和立委劉建國都有轉貼,縣長很支持我們,之前同仁盃冠軍,他馬上送給球員每人一雙鞋子。」文昌國小獲勝後,立委劉建國也在第一時間轉發捷報。

中平國小今天以6:1擊敗東山國小,李信謙投2.1局,被敲1安打奪3次三振,有1次保送無失分退場,打擊有貢獻2安打,李信謙有過社區棒球底子,到中平加入科班,成為教練眼中的工具人,除了捕手之外的位置都能勝任,最喜歡的球員也是多守位出名的樂天桃猿隊余德龍。

龜山國小對上強敵福林國小,靠著2局下福林出現6次保送,龜山僅有黃浩毓敲安,就灌進7分,4局下再靠著安打串連,加上李政揚、鄭浩恩二壘打,再添5分,以14:2在5局提前獲勝,總教練李政達表示:「剛好有掌握大局,不然過去跟福林沒有打得很順利」。

四強戰將面對同樣來自桃園的中平國小,龜山雖然之前在桃園盃、巨人盃對戰都占上風,不過李政達認為,中平球員有韌性,長打雖不多,但擊球穩定,自己的守備要注意。

軟式組預賽今天結束,大豐國小以12:0扣倒長濱,與民安國小同樣拿下2連勝,取得分組第一,晉級冠軍戰,新埔國小以2:1擊敗建安國小,拿下分組第二,23日早上與中港國小進行季軍戰,四支晉級球隊都來自新北市。

2021富邦盃台灣12強少棒大賽,桃園市中平國小李信謙投打俱佳,率隊晉級四強。圖...
2021富邦盃台灣12強少棒大賽,桃園市中平國小李信謙投打俱佳,率隊晉級四強。圖/中華棒球協會提供
2021富邦盃台灣12強少棒大賽,桃園龜山鐵捕「金剛」鄭浩恩敲雙安表現亮眼。圖/...
2021富邦盃台灣12強少棒大賽,桃園龜山鐵捕「金剛」鄭浩恩敲雙安表現亮眼。圖/中華棒球協會提供

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞