富邦盃/莊昀融完投勝 東園分組第一晉級4強

東園莊昀融完投取勝。圖/中華棒球協會提供
東園莊昀融完投取勝。圖/中華棒球協會提供

「2021富邦盃台灣12強少棒大賽」預賽第2天,首戰由昨日擊敗台東豐田的地主東園對南投新街,東元靠先發投手莊昀融,6局、79球完投,僅失1分,高浚祐敲出3支安打,終場以5:1拿下二連勝,以分組第一挺進4強。

東園總教練賴敏男對於莊昀融、高浚祐的表現給予高度肯定,投手完成教練布達的任務,節省用球讓接下來的調度較為輕鬆,而高浚祐除了打線發揮,二壘守備也很穩定,幾次關鍵球都成功化解,表現優異。

東園闖進4強後,賴敏男說,希望能在周日冠軍戰亮相。

另兩場「桃園內戰」,中平4:0擊敗仁善,中平總教練李國強表示,「這批球員的球風很穩,今天發揮超乎水準,之前盃賽都拿第3名,再到傳福盃第2名,證明他們逐漸在成長了」。

龜山對大勇之戰,龜山以7:3獲勝,總教練李政達表示,自從徐生明盃後,近2個月沒比賽,加上北部天氣不佳,時常在地下室練習,來到富邦盃的第一場比賽打起來稍微綁手綁腳,直到後面才逐漸回穩。

最後一場比賽由雲林文昌對上台中上楓,文昌12:5奪勝,總教練張裕耀替小選手打了100分的高評價。

軟式組新北民安以7:2擊敗台北建安,2連勝率先進入冠軍戰,新北中港以12:2、提前5局擊敗台東長濱。

今年富邦盃除了賽事以外,冠名贊助商富邦金控結合融職能,為少棒球員設計專屬「理財教室」課程,利用3天預賽後的空檔,安排兩小時的理財基礎課程。

課程包含如何辨別想要跟需要、記帳、信用、存款複利等觀念,希望所有的小選手參與本次賽事除了切磋球技之外,也能建立正確的理財知識跟健康的金錢價值觀。

小選手參與專屬理財教室課程。圖/中華棒球協會提供
小選手參與專屬理財教室課程。圖/中華棒球協會提供

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞