爆米花/吳松勳11局敲再見安 合庫將與台電爭冠

台灣電力隊晉級爆米花聯盟決賽,將與合作金庫隊爭冠。圖/中華棒球協會提供
台灣電力隊晉級爆米花聯盟決賽,將與合作金庫隊爭冠。圖/中華棒球協會提供

爆米花棒球聯盟今天進行4強賽,首場賽事由合作金庫隊迎戰安永鮮物隊,分別推出許凱翔迎戰黃勝雄,結果兩隊一路鏖戰到第11局下,吳松勳一棒擊出再見安打,合庫以9:8、一分之差力退安永鮮物,搶下冠軍戰門票,將與台灣電力隊爭冠。

合庫與安永打完九局以5:5平手,進入延長決賽,十局上,安永兩出局後由蔡岱霖三壘打加上黃義坤適時安打,幫助安永取得3分領先,但是合庫也硬是靠著3安打持續延長戰局。

黃健隆11局上封鎖戰局,合庫11局下靠著野手選擇形成無人出局滿壘,吳松勳面對第一顆球擊出中外野落地安打,也為比賽畫上了句點。

合庫總教練王燕國表示,選手都很拚,企圖心也很好,關鍵時刻都有把握住,運氣也算不錯,安永的打擊表現好,也讓選手感受到決賽的張力。

另一場4強賽,由台灣電力與新北市隊捉對廝殺,兩隊都想爭取隊史首次晉級冠軍戰的機會,結果台電靠著巴青少完投9局僅失1分,加上捕手林軒逸單場4安、貢獻3打點,全隊12支安打攻下6分,終場台電就以6:1擊敗新北市,隊史首度晉級冠軍戰。

巴青少完投9局,雖被擊出9支安打,但展現化解危機能力,加上隊友一開賽就火力全開,首局先靠著廖俊凱、陳偉志以及林軒逸串聯安打攻下2分,第二局再攻下4分大局,也讓比賽早早分出勝負。

巴青少表示,新北市打者都很有力量,所以主要是讓他們打不好,靠隊友守備幫忙,自己在台電算是年資最輕的投手,也希望讓教練團留下好印象,自己也希望能把局數吃完,讓明天冠軍戰有更多投手可以出賽。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞