黑豹旗/成德高中奪第四名 林智堅訪視勉勵永不放棄

新竹市成德高中在今年在黑豹旗全國高中棒球大賽奪得「隊史最佳」第四名成績,林智堅多
新竹市成德高中在今年在黑豹旗全國高中棒球大賽奪得「隊史最佳」第四名成績,林智堅多次在臉書發文替球員加油打氣,今前往學校訪視。圖/新竹市政府提供

新竹市成德高中在今年在黑豹旗全國高中棒球大賽奪得「隊史最佳」第四名成績,林智堅多次在臉書發文替球員加油打氣,今前往學校訪視,分享看到第九局擊出全壘打時緊張又振奮的心情,並鼓勵學生「賽事只有累積,沒有奇蹟」,未來繼續努力把冠軍抱回竹市。

教育處表示,內野手王苡丞因喜愛王柏融,隊員都稱他是「成德大王」、還有專屬應援曲,他在比數落後情況下,依然在第九局擊出陽春全壘打。王苡丞說,雖然練習過程十分辛苦,但能夠在高中生涯中進入黑豹旗四強,是對自己和團隊很大的肯定。

隊長廖奕安兼任捕手,則在比賽中被擦棒球直擊胯下,一度躺在場上無法動彈,卻仍靠意志力撐完全場,展現運動家精神。

校長楊青山表示,近年球隊成績表現亮眼,許多選手會從各地來到成德高中就讀,為了讓團隊績效能夠向上攀升,所以在團隊紀律、品德與訓練上下足苦功,而這也必須仰賴國、高中教練團的齊心協助,才能讓整個團隊在不斷吸收新血中,還能繼續奔跑前進,並維持實力。

教育處代理處長沈靜濤表示,成德高中棒球隊成立於2009年,目前已成為新竹市棒球隊的招牌。今年一吐去年未能擠進四強的怨氣,奪下隊史最佳成績,出色表現也讓最後一役的對手平鎮高中印象深刻。

沈靜濤說,市府將持續提供充裕的經費與設施設備的修繕,近三年市府補助成德高中近670多萬,並分別於國、高中部聘任兩位專任運動教練,完備三級培訓,讓選手可以在無後顧之憂下進行訓練。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞