黑豹旗/6:0完封穀保 平鎮2度連霸

平鎮完成黑豹旗二度連霸。記者葉信菉/攝影
平鎮完成黑豹旗二度連霸。記者葉信菉/攝影

平鎮高中以6:0擊敗穀保家商,奪下隊史第5座黑豹旗青棒賽冠軍、近5年4度稱霸,平鎮總教練吳柏宏以「100分」評價球員表現,這也是平鎮第2度完成2連霸;2018年尋求3連霸失利,這回先不想明年的3連霸,吳柏宏說:「想太多反而反效果,正常表現就好。」

平鎮陳志杰獲MVP。記者葉信菉/攝影
平鎮陳志杰獲MVP。記者葉信菉/攝影

中信盃黑豹旗決賽連4年由平鎮與穀保爭冠,兩隊分別推出陳志杰、林昱珉先發,陳志杰先發投8.2局無失分,技壓林昱珉、潘文輝的「左右護法」連線,平鎮開路先鋒黃勇傳也以兩安打貢獻兩分打點。

儘管兩隊昨天賽前未透露冠軍戰先發投手,但都心裡有數,吳柏宏說:「雖然林昱珉4強有投,但他本來就是穀保王牌,對到我們,不管4強或決賽,幾乎都是派林昱珉,本來就有預期到。」

平鎮高中奪冠,體育署主秘葉丁鵬(前排右四)、中華棒協秘書長林宗成(前排右三)、中...
平鎮高中奪冠,體育署主秘葉丁鵬(前排右四)、中華棒協秘書長林宗成(前排右三)、中信銀行副董事長詹庭禎(前排左七)合影。圖/中華棒協提供

平鎮完成2連霸,吳柏宏說:「拿到冠軍很滿意,球員表現100分,大家都很優秀,攻擊、守備、投手有幫助到球隊,才可以順利拿下每一場比賽。」

平鎮2018年挑戰3連霸時,在決賽不敵穀保,明年有機會再次叩關,吳柏宏不想那麼遠,「讓小朋友自由發揮平常練習就好。」

穀保此次出賽陣容缺乏大賽經驗,陣中僅4名高三生,昨役面對得點圈有跑者時打不回分數,遭完封收場,林昱珉先發投6.2局、失4分(責失2分),承擔敗投。

最後1年出征黑豹旗的林昱珉坦言,「很不甘心,被他們2連霸」,他期望在木棒聯賽情節翻轉,「到時候他們打幾分,我們就double還回去。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞