黑豹旗/中信用「棒球精神」鼓勵學子

吳東融(右二)與江坤宇參與黑豹旗決賽開球。 記者葉信菉/攝影
吳東融(右二)與江坤宇參與黑豹旗決賽開球。 記者葉信菉/攝影

中國信託商業銀行連6年冠名贊助台灣規模最大青棒盛事「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,冠軍戰昨天於三重球場登場,由桃園市平鎮高中稱霸,抱回隊史第5冠,完成第2度2連霸,平鎮先發投手陳志杰獲最有價值球員。

被譽為「台版甲子園」的黑豹旗,今年共194隊參戰,歷經37天激烈拚鬥,打出一場場激勵人心的比賽,中國信託銀行副董事長詹庭禎勉勵選手帶著棒球精神,接受人生所有挑戰。

教育部體育署主任秘書葉丁鵬感謝參賽隊伍的投入,以及中國信託等企業支持,讓比賽延續到第8屆,學生的品德教育、球技切磋達到更高層次。

黑豹旗今年取消種子籤制度,賽程變數增加,43支科班球隊中,有11隊提前在預賽出局,淘汰率近3成。「衛冕軍」平鎮高中與「復仇者」穀保家商連4年於決賽碰頭,吸引約1500名球迷進場為選手加油,球場外的河堤上也站滿觀賽民眾。

中信兄弟吳東融江坤宇分別畢業自穀保及平鎮,受邀為決賽擔任開球嘉賓,為學弟打氣。

中國信託長期贊助各項體育賽事,為全台首家投入5級棒球運動的企業,2015年起即攜手中信兄弟隊球員傳承經驗與技術,辦理棒球教育課程「中信盃黑豹旗巡迴列車」。

中國信託金融控股公司鼓勵同仁愛運動、傾企業之力挺體育,今年第3度獲得教育部體育署「運動企業認證」殊榮肯定。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞