黑豹旗/穀保4年3亞 教練期望冠軍賽經驗成養分

榖保家商再度居亞軍。 報系資料照
榖保家商再度居亞軍。 報系資料照

穀保家商又一次在黑豹旗冠軍賽不敵平鎮高中,近4年3度屈居亞軍,本屆以相對缺乏經驗的高一、高二球員出賽,總教練周宗志期望這次比賽成為他們成長的養分,他也為3天讓王牌左投林昱珉出賽扛責。

穀保今年參與黑豹旗的陣容,只有4名高三球員,其餘多數都是第一次面對大賽,昨天確定打進冠軍賽後,教練團晚上就集合球員講話,周宗志說:「昨天晚上集合時就有和球員說,尤其是第一次打黑豹旗的,這是他們第一次打冠軍賽,希望他們可以去享受,在高張力的比賽下正常發揮。」

來到實戰場上,平鎮的得點圈掌握明顯優於穀保,前2分都在兩出局後攻下,幫助投手緩解壓力,第七局更趁穀保守備不穩之際,打下3分奠定勝果。

周宗志指出,今天的得點圈掌握沒有平鎮好,「我們的小球員在得點圈打擊時,可能亢奮、也可能想要建功,變成基本都沒有做好,擊球節奏、好球帶都沒有設定很好,導致結果就是不好。」

林昱珉在昨天的4強賽原未設定出賽,但面對興大附農進逼到只剩1分差,仍得推出林昱珉負責最後4個出局數,也讓他從8強賽起連續3天出賽。

周宗志指出,昨天原本希望林昱珉休息,但考慮潘文輝的用球數較多,還是選擇派上林昱珉,冠軍賽先發則從林昱珉和潘文輝中二擇一,兩名球員討論後決定林昱珉先發、潘文輝後援,「林昱珉連3天出賽,我要負一點責任。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞