黑豹旗/平鎮5年4冠 總教練談球員表現「當然100分」

平鎮高中拿下本屆黑豹旗冠軍。記者葉信菉/攝影
平鎮高中拿下本屆黑豹旗冠軍。記者葉信菉/攝影

平鎮高中以6:0擊敗穀保家商,奪下隊史第5座黑豹旗冠軍、近5年4冠,也是第二度完成二連霸,平鎮總教練吳柏宏評價本屆球員表現,他說:「當然100分。」

黑豹旗決賽連續4年由平鎮與穀保爭冠,兩隊分別推出陳志杰、林昱珉先發,陳志杰先發8.2局無失分,技壓林昱珉、潘文輝的「左右護法」連線。

平鎮的前2分都在兩出局後打回,吳柏宏讚許球員表現,「對方投手是高中頂尖的,一直提醒選手,擊到球就有機會,一直灌輸他們用這樣的方向去打,看可不可以有效打到球。」

儘管兩隊昨天都未透露冠軍賽先發投手,但心裡有數,吳柏宏說:「 本來就有預期到,雖然林昱珉昨天有出來投,但他本來就是穀保王牌,對到我們,不管4強或決賽,幾乎都是派林昱珉出來,所以本來就有預期到。」

他透露,對方投手能力太好,因此要選手專心挑一顆想打的球,「不可能直球、變化球都想攻擊,這樣反而會摸不著頭緒,教練這邊也會幫選手設定球路去攻擊。」

平鎮完成二連霸,吳柏宏說:「拿到冠軍當然很滿意,一百分,大家真的都滿優秀的,攻擊、守備、投手都有幫助到球隊,才可以那麼順利拿下每一場球賽。」

平鎮在2018年挑戰三連霸失利,明年將再次有機會叩關,他先不想那麼遠,「上次要挑戰時,想太多反而結果不是我們想要的,畢竟我們球隊在高中算是攻守比較穩定的,就讓小朋友自由發揮平常所練習的。」

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞