黑豹旗/陳志杰差1人次完封勝 平鎮贏穀保完成2連霸

平鎮高中拿下今年黑豹旗冠軍。記者葉信菉/攝影
平鎮高中拿下今年黑豹旗冠軍。記者葉信菉/攝影

今年黑豹旗青棒賽再度上演平鎮高中、穀保家商爭冠戲碼,平鎮先發投手陳志杰先發8.2局無失分,開路先鋒黃勇傳貢獻2安打、2分打點,終場以6:0擊敗穀保,平鎮拿下隊史第5座黑豹旗冠軍、近5年4冠,也是二度完成二連霸,平鎮總教練吳柏宏評價本屆球員表現,他說:「當然100分。」

兩支青棒常勝軍對決,平鎮推出陳志杰先發,穀保將重任交給林昱珉,兩位2019年U18世界盃冠軍班底同場較勁,陳志杰表現技高一籌,僅差1個出局數就是完封勝。

陳志杰尋求完投、完封,差1個出局數無法如願,兩出局後投出保送,球數正好滿105球,依規定強制退場,由吳秉恩接手,順利以外野飛球出局終結比賽。

與完封勝擦身過,陳志杰說:「沒關係,已經盡力了。」他坦言想拚完9局,「導致身體太僵硬,有點投不進去。」吳柏宏指出,對手都是高中聯賽滿好的打者,陳志杰可以壓制對手打線,關鍵在於變化球好球率高。

平鎮的前2分都在兩出局、二壘有人時打下,先是第三局黃勇傳的安打幫助球隊首開紀錄,董子恩第六局的安打再添分數。

穀保在第七局遭遇亂流,林昱珉留下一、三壘有人局面,交由潘文輝接手,面對張宥鈞的打席,形成游擊方向滾地球,游擊手周委宏傳偏,讓張宥鈞安全上壘,三壘跑者跑回分數, 黃勇傳敲安打再添分數,穀保2次失誤釀禍,讓平鎮單局攻下3分。

黃勇傳貢獻2安打、2分打點,第1支安打幫助球隊首開紀錄,他說當時想著確實擊球,「有看林昱珉前一天比賽影片,就像教練常講的『跟直打變』,設定直球、如果變化球來就破壞掉,那球剛好是直球進來。」

平鎮高中拿下今年黑豹旗冠軍。記者葉信菉/攝影
平鎮高中拿下今年黑豹旗冠軍。記者葉信菉/攝影

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞