黑豹旗/潘瑋祥生涯首轟助威 屏東相隔7年再進8強

黑豹旗青棒賽16強,屏東高中潘瑋祥首局敲出2分砲。記者蘇志畬/攝影
黑豹旗青棒賽16強,屏東高中潘瑋祥首局敲出2分砲。記者蘇志畬/攝影

第八屆黑豹旗青棒賽16強賽,屏東高中潘瑋祥在2局下的2分砲成為定心丸,幫助球隊最終以7:1擊敗崇義高中,繼首屆賽事後再度打進8強,總教練林省言坦言,以選手來源、經費來說,能打進8強已是「不可能的任務」。

屏東高中曾培育出李振昌、倪福德、王溢正等旅外球員,近期則有今年中職救援王陳韻文、中繼王吳俊偉等,不過在近年來各隊爭搶人才下,屏東高中受限經費難以招攬選手,今年能夠打進黑豹旗8強,林省言表示:「主要是選手夠拚、陣容整齊。」

今天屏東先發投手葉耀恩投5局僅失1分非責失,不過投出6次四壞球,狀況不穩,但靠著打線在首局就由池恩齊短打造成失誤先打回2分,潘瑋祥再敲兩分砲,就此奠定勝利。

林省言表示,葉耀恩的優勢在於投球姿勢,出手角度不易被打者看到,而潘瑋祥經過U18中華隊集訓後,打擊上比較有力道,「那支全壘打很重要,拉開差距」。

潘瑋祥入選今年U18中華隊最終22人名單,今天敲出生涯首轟,「很開心,終於過牆了。」潘瑋祥說:「當時自由攻擊,就是把平常練習的東西做出來,沒想過會過牆。」

擔任第三棒的池恩齊兩支安打都是內野安打,腳程快之外,預計將在木棒聯賽回到投手丘,池恩齊因為國小、國中時期投球負荷大,到高中一投球就痛,林省言刻意保護,直到他升上三年級才重新投球。

今年金龍盃重回投手丘,池恩齊說:「感覺很爽。」不過相較下仍比較喜歡打擊,「因為可以又打擊、又守備,一直待在場上。」明年畢業的他也希望跟著哥哥吳俊偉的腳步進軍職棒,「打好給球探看」。

黑豹旗青棒賽16強,屏東高中池恩齊首局短打推進造成失誤,送回2分。記者蘇志畬/攝...
黑豹旗青棒賽16強,屏東高中池恩齊首局短打推進造成失誤,送回2分。記者蘇志畬/攝影

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞