黑豹旗/一天變左打 池恩齊卻說哥哥吳俊偉更好

中信兄弟隊投手吳俊偉(左)到黑豹旗青棒賽為弟弟、屏東高中的池恩齊加油。記者蘇志畬
中信兄弟隊投手吳俊偉(左)到黑豹旗青棒賽為弟弟、屏東高中的池恩齊加油。記者蘇志畬/攝影

高一比賽前改左打,造就池恩齊成為現在的快腿打者,即使被稱讚是天生好手,屏東高中的池恩齊卻認為哥哥、中信兄弟隊投手吳俊偉才是真的天才,「他各方面都比我厲害,連跑也比我快」。

吳俊偉今天現身黑豹旗青棒賽場邊,為弟弟加油,對於今天池恩齊2打數、2安打的表現,吳俊偉稱讚,「打得不錯,但還是要再加油,為未來鋪路。」特別兩支都是內野安打,「之前沒那麼快,希望他繼續保持對棒球的熱情」。

兩人一起受訪時不忘鬥嘴,談起國小同宿舍的往事,吳俊偉說:「對他比較嚴格啦,訓練上會比較注意,希望他比別人更好。」不過吳俊偉也坦承,當時偶而會欺負弟弟,叫他幫忙洗衣服,「後來都有跟他道歉,很不好意思。」

雖然也認為當時的哥哥確實「很凶」,不過池恩齊說:「他是為我好。」談到吳俊偉,池恩齊言談中滿滿的驕傲,「喜歡看他投球。」還把哥哥三振打者的影片設成最愛,「無聊就會點開來看,心臟太大顆,很帥」。

看到哥哥在中信盃砲轟許基宏的影片,池恩齊不覺得意外,「他本來就是打擊天才,高中打過滿多全壘打的,球速也有146公里,後來到成棒變成149公里,今年投到153公里。」對哥哥的改變,池恩齊記得很熟。

不過,池恩齊自己也不遑多讓,原本右打的他,在高一參加螺絲盃比賽前一晚,因為打擊陷入低潮,改成左打,第一個打席就敲出三壘打,後來在翁克堯的幫助下,正式調整為左打。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞